platos tipicos italianos

En primavera Italia está repleta de festivales de gastronomía italiana, donde podréis ver y degustar platos típicos italianos elaborados con productos frescos locales. Si quieres saber cuáles son estos eventos sigue leyendo.

Gastronomía italiana en primavera

La gastronomía italiana es sinónimo de buena comida y una de las más famosas a nivel mundial. Está compuesta por una gran variedad de sabores para todos los gustos y se usan para elaborar recetas productos frescos locales. Italia es muy rica en cultura y paisajes, sus calles son puro arte y todos conocemos la transcendencia de la época romana.

Durante la primavera y verano próximos, Italia se llenará de comida y de bebidas en festivales, ferias, fiestas, eventos públicos. Os dejamos con un listado de eventos de la gastronomía italiana más importantes, que destacan en el calendario Enit, la Agencia Nacional Italiana para el Turismo:

  • Primavera del Prosecco, en Treviso, del 12 de marzo al 12 de junio. Tiene lugar en Veneto, la región de los vinos, donde los visitantes pueden descubrir aspectos curiosos de esta bebida.
cocina italiana
  • Fiesta del pescado, en Camogli (Génova), el 8 de mayo. En un entorno natural y pintoresco en la plaza del puerto, en una gran sartén (una de las más grandes del mundo) se fríe pescado durante esta fiesta de la cocina italiana, la Sagra del Pesce, es una gran tradición nacida en 1952, esta fiesta clásica está vinculada a la fiesta de San Fortunato, patrón de los pescadores.
  • Fiesta del Limón, en Monterosso (la Spezia), el 15 de mayo. Durante este día la ciudad se pinta de amarillo. El limón se convierte en el protagonista y las calles se llenan de puestos de venta de todo tipo de este producto: mermeladas, cremas de limón, pasteles de limón, perfumes, limoncello, etc. El paseo se puede completar con una visita a una arboleda de limones con puestos de comidas y restaurantes, el día finaliza con una fiesta en la plaza de la ciudad y una entrega de premios.
  • Festival del granizado siciliano, en Acireale, Silicia, del 3 al 5 de junio. Alrededor de tres días todo se focaliza en los granizados-helados silicianos: talleres, exposiciones, conferencias, espectáculos en directo y muestras de arte.
gastronomia italiana
  • Festival de la fresa, en Nemi, Roma, el 5 de junio.Nemi es una ciudad romana llena de arte y cultura medieval de los “Castelli Romani”, se encuentra sobre una colina con vistas a un pequeño lago volcánico. Es conocida por sus pequeñas, dulces y silvestres fresas. Este día las mujeres visten con un típico traje rústico y ofrecen a los visitantes platos típicos italianos elaborados con fresas como crema fresca, batidos de leche o helados.

Si te gusta la gastronomía italiana una excelente elección es, la Trattoria, restaurante italiano en Almería, donde podrás encontrar platos típicos italianos hechos de forma casera y con productos frescos. ¿Te animas a visitar Italia en primavera? ¡Pero tienes que visitar los festivales y se va a comer eh, nada de dieta!