¿Te consideras un/a apasionado/a de la auténtica comida italiana? Si es así, atención a este artículo porque te contamos 5 comidas italianas típicas de verano que, sí o sí, debes probar.
Entras a la cocina, abres el cajón donde guardas algunos envases, arroz y allí, junto a las patatas, la harina. Abres el frigorífico y frente a ti, una docena de huevos, tomate y verduras de la tierra. Una bombilla se te enciende, una melodía de la bella Italia comienza a sonar en tu cabeza y piensas: hagamos pasta fresca.
Coges el móvil y buscas en Google “recetas italianas” y así es como nace tu nuevo plato siguiendo la tradición de la auténtica comida italiana.
Si es así un día en tu cocina, sigue leyendo y descubre nuestra propuesta sobre las siguientes recetas italianas que llevamos a cabo en nuestros restaurantes italianos en Almería.
5 comidas italianas típicas de verano
-
Risotto a la marinera
Un plato ideal para degustar junto al mar, donde la elección del arroz será crucial, de grano gordo y alargado, gracias al cual se formará la crema por el almidón que va liberando durante su cocción. Entre otros de sus ingredientes principales, se encuentran:
- Almejas, mejillones, calamares y gambas.
- Caldo de pescado.
- Tomates.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, pimienta, perejil y ajo.
Para su elaboración, mantendremos el caldo de pescado siempre caliente para ir añadiendo al arroz. Limpiaremos el marisco, prepararemos la salsa de tomate junto al marisco y una vez listo, pasaremos a realizar el arroz, clave en este plato, que iremos cociendo a fuego lento añadiendo el caldo anteriormente preparado poco a poco junto al resto de ingredientes.
El resultado: un risotto cremoso y delicioso, que en nuestros restaurantes italianos en Almería La Trattoria ya estamos proponiendo como sugerencia en sus distintas variedades.
-
Ensalada caprese
Un entrante muy sencillo de realizar, ligero y veraniego.
La receta original de esta comida italiana se compone de tomate, mozzarella, orégano y albahaca fresca de hoja grande. Tiene su origen en la zona de Capri y como plato vistoso y sano es ideal.
-
Vitello tonnato
Procedente de la región de Piamonte, esta comida italiana consiste en presentar ternera fría en salsa de atún. Para reforzar su sabor, en ocasiones se le agregan anchoas y también alcaparras. Sin duda, otro de los platos clásicos de verano por su sabor y ligereza.
-
Fettuccine con bottarga o a la boscaiola
Un entrante rápido y fácil para los amantes de los sabores fuertes y marcados debido al intenso sabor de las huevas de atún. Si es a la boscaiola, éstos serán con champiñones, salchicha, guisantes y nata, donde la elaboración de la pasta fresca y casera será un gran punto a su favor por su notable diferencia.
-
Pomodori col riso
Y por último pero no menos importante, os presentamos como auténtica comida italiana estos tomates rellenos de arroz horneados. Otro plato típico veraniego, fresco de digerir y de nuestra querida Roma pero con el matiz de nuestro rico tomate de la tierra, disponible como sugerencia en nuestros restaurantes italianos en Almería, La Trattoria.
Un plato excelente que en su receta original, pueden ir acompañados de patatas asadas y calabacín relleno.
Espectaculares y diferentes a lo que ya conocías, ¿verdad? Pues ve preparando los ingredientes, manos en la masa y a disfrutar. ¡Que aproveche!
Platos que podrás encontrar en cualquiera de nuestros restaurantes italianos en Almería, La Trattoria, para que vivas una experiencia gastronómica auténtica degustando la típica comida italiana, ensalada y pasta fresca, arroz, pizza casera en horno de leña y mucho más. ¡Te esperamos!