En la Trattoria Almería, restaurante y pizzería italiano, nos hemos levantado con ganas de compartir con vosotros algunos de los secretos de la cocina italiana tradicional. Es por eso, que hemos elaborado un post de lo más completo para todos aquellos que deseen ponerse el delantal este verano.

Te contamos algunas de las recetas italianas de verano que más te harán disfrutar durante tus vacaciones. Saca papel y boli y ¡apunta todas las recetas!

En la Trattoria Almería, restaurante y pizzería italiano, nos hemos levantado con ganas de compartir con vosotros algunos de los secretos de la cocina italiana tradicional. Es por eso, que hemos elaborado un post de lo más completo para todos aquellos que deseen ponerse el delantal este verano.

Te contamos algunas de las recetas italianas de verano que más te harán disfrutar durante tus vacaciones. Saca papel y boli y ¡apunta todas las recetas!

Lista de recetas italianas de verano

Cada país goza de una cultura gastronómica repleta de recetas tradicionales que todos debemos probar una vez en la vida. Descubrir sabores nuevos, saborear ingredientes que antes no habías probado y descubrir la cocina tradicional de cada país. De esta forma descubrirás no solo los platos que más te gustan, sino tus recetas favoritas de cada país.

La dieta mediterránea es una de las favoritas en toda Europa. Esta está repleta de alimentos frescos y recetas deliciosas y fáciles de elaborar.

La estrella del verano: La focaccia

recetas italianas

Una receta auténtica de origen italiano, que hoy deseamos compartir con vosotros para que podáis prepararla de mil maneras diferentes durante estos meses y disfrutar de los sabores más tradicionales de Italia.

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 1 vasito de agua
  • 15 gramos de levadura
  • Aceite de Oliva
  • Especias al gusto

Para empezar, disolvemos la levadura en el vaso pequeñito de agua tibia, haremos lo mismo con la sal y tamizaremos en un cuenco. Dejaremos la masa sobre la mesa y manipularemos durante aproximadamente 10 minutos, cubriremos la masa con un paño húmedo y a ser posible que le dé un calor suave, para que suba de manera correcta.

Amasaremos cuando hayan pasado unos 20 minutos aplanándola, estirando y manipulando. Tendremos que ayudarnos de harina para que no se nos pegue. Untaremos un poco de aceite en el papel de horno que posteriormente meteremos. La masa tendrá que tener aproximadamente medio centímetro de grosor.

Debe ser algo gruesa porque si no quedaría una superficie un tanto dura, por lo que dejaremos bastante margen a la hora de darle espesor. Por último, añadiremos las especias deseadas, albahaca, orégano, tomillo… ¡Lo que más nos guste! Hornearemos durante 20 minutos a una potencia de 200º, depende de la potencia del horno. Debemos cerciorarnos de que la superficie quede bien dorada.

Como ya sabéis en La Trattoria Almería preparamos nuestras propias foccacias, elaboradas con ingredientes de calidad y con mucho mimo, por lo que, si lo prefieres, puedes sentarte a nuestra mesa y degustar uno de los platos más característicos de la cocina italiana.

En verano ¡esta es tu salsa!

La salsa pomodoro es una salsa tan sencilla que cuesta creer que quede tan bien con cualquier pasta italiana. Normalmente se crea una receta a partir de la salsa y la pasta. A partir de ahí se empiezan a añadir otros ingredientes como las verduras, carnes, pescados, especias o quesos. Esta salsa consiste básicamente en tomate triturado. Sin embargo, lleva un proceso de elaboración a realizar.

Ya sabes que puedes lanzarte a prepararla desde casa y acompañarla de la pasta que más te guste o visitar nuestras trattorias y pedirnos que lo hagamos por ti, ¡tú decides! Nosotros estaremos encantados de tenerte a la mesa.

¿Verano? ¡Carpaccio!

Una receta que se puede combinar con diferentes ingredientes, es muy versátil a la hora de cocinar para todos los gustos y que en la Trattoria preparamos a las mil maravillas.

En nuestra carta encontrarás un delicioso carpaccio de atún y de buey para que disfrutes de lo que más te guste.

Recetas italianas de verano: Ensalada Caprese

recetas italianas caprese

Una de las más deliciosas recetas de la bella Italia es la ensalada Caprese. Su origen viene de Capri, de ahí el nombre de la ensalada y sus colores son los de la bandera italiana, y una de las recetas favoritas de los italianos.

Este plato puede ser el entrante o primer plato perfecto para cualquier cena. En La Trattoria Almería, te recomendamos que, si no la has probado nunca, lo hagas de la mano de profesionales, puesto que los sabores serán mucho más acertados y próximos a la receta original que si la preparas en casa.

Como veis son muchas las recetas italianas de verano que podéis preparar durante vuestras vacaciones o disfrutar en nuestros restaurantes. En La Trattoria, restaurante italiano en Almería, elaboramos todos nuestros platos con mucho mimo y dedicación para que todos nuestros comensales disfruten durante su estancia.

Si has te has decidido por alguno de estos platos no esperes más y ¡ven a vernos!