comida-italiana-almeria

Las mejores recetas italianas para disfrutar en verano

El verano es la estación por excelencia de las comidas frescas y sencillas, que nos permitan disfrutar de los mejores sabores que tanto nos gustan. Y, además, es la estación perfecta también para preparar las mejores recetas italianas. ¿Quieres conocer tres recetas refrescantes para disfrutar de esta época del año? ¡Te las contamos!

Receta italiana de verano: Ensalada Caprese

Una de las recetas italianas más extendida y que más deliciosa es, sobre todo para verano. ¿Y es que a quién no le gusta una buena ensalada con productos frescos de sabor intenso?

Esta receta es originaria de Capri (de ahí el nombre) y los colores que aparecen en el plato representan la bandera italiana. Éste es un plato perfecto para servir tanto como entrante o como primer plato, pues es ligero.

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Mozzarella fresca
  • Albahaca fresca
  • 2 tomates
  • Pimienta negra
  • Aceitunas negras

Primero, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Después, si la mozzarella fresca está entera, haremos lo mismo: cortarla en rodajas. Si la tenemos en bolitas ya elaboradas, entonces simplemente la reservamos. Cogemos un bol o una fuente (donde vayamos a servir la ensalada) y en ella ponemos los tomates y la mozzarella, después añadimos la albahaca y, por encima, echamos un poco de pimienta negra y unas aceitunas negras.

¡Y lista para servir!

restaurante-italiano-almeria

Receta italiana de verano: Bruschetta de tomate

La bruschetta de tomate es otra de las recetas italianas más tradicionales, especialmente en la zona del centro. Y es también una receta ideal para preparar en verano, pues sus ingredientes son refrescantes para tomar en cualquier momento.

Para elaborar esta receta italiana de verano necesitaremos:

  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Pan
  • Tomate
  • Mozzarella
  • Pimentón
  • Sal

Empezaremos cortando el pan en rebanadas y tostándolo. Cuando el pan esté tostado, prepararemos la base de nuestra bruschetta. Para ello, le añadiremos un poco de aceite de oliva, pimiento molido, ajo y sal.

A continuación, cortaremos en dados tanto el tomate como el queso mozzarella y lo pondremos sobre el pan. ¡Y listo!

Hay que destacar que ésta es una receta muy versátil, pues sobre el pan podemos añadir todos los ingredientes que queramos (verduras, distintos tipos de queso…).

Receta italiana de verano: Salsa pomodoro

Siguiendo la tónica de los platos refrescantes para verano, te presentamos la receta de una deliciosa salsa italiana: la salsa pomodoro. Éste es el complemento perfecto para cualquier plato, desde carnes a pescados, pasando por pasta. ¡Y su elaboración es muy sencilla!

Para esta receta italiana necesitaremos:

  • 1 cebolla
  • Tomates
  • Hojas de albahaca
  • Especias al gusto
  • Ajo en polvo
  • Aceite

Primero, ponemos los tomates a hervir en una olla, de siete a diez minutos. Después, los sacamos y los echamos en una batidora. A continuación, añadimos el resto de ingredientes y lo trituramos todo muy bien.

¡Y ya estará lista para servir! Así de rápido y sencillo, una receta perfecta para acompañar cualquier plato en verano.

ideas-recetas-italianas

¿Qué te parecen estas tres refrescantes recetas italianas para verano? Son una manera ideal de no renunciar a nuestra cocina favorita y disfrutar de auténticos sabores italianos. ¿Te animas a probarlas?