LOS POSTRES ITALIANOS MÁS DELICIOSOS: ¿LOS CONOCES?

Italia, además de por su pasta, destaca también por tener postres de lo más deliciosas. Desde Tiramisú a Panna Cotta, pasando por el gelatoitaliano. ¿Quieres saber cuáles son los postres italianos más deliciosos? ¡No te los pierdas!

Los postres italianos que no puedes dejar de probar

La gastronomía italiana es una de las más reconocidas mundialmente y, desde luego, no sólo lo es por su pasta. Destaca por tener multitud de sabores y recetas que hacen la boca agua a cualquiera, y más si hablamos de postres.

Los italianos también dominan a la perfección el arte del dulce, y por eso cuentan entre sus recetas con deliciosos postres. Te contamos cuáles son los postres más sabrosos de la cocina italiana.

Postres italianos: Tiramisú

El postre por excelencia de la cocina italiana. Un postre creado en los años 50 en la región del Véneto, y que se servía en los burdeles para subir la libido de los clientes. De hecho, el nombre proviene de una expresión típica de la zona: “Ti tira su”, que significa algo similar a “tirarte para arriba”.

El secreto para elaborar el tiramisú perfecto, cómo no, reside en los ingredientes: un mascarpone de calidad, un buen licor Amaretto y los mejores bizcochos Savoiardi.

restaurante-italiano-almeria

Postres italianos: Panna Cotta

Y si pensamos en postres italianos, por supuesto pensamos también en la conocida Panna Cotta, cuyo significado literal es “nata cocida”. Este postre es especialmente típico en la región de Piamonte, aunque su fácil elaboración y su sabor han hecho que sea mundialmente conocido.

Postres italianos: Cannoli

El cannoli o cannolo es un postre, sobre todo, más conocido en la repostería siciliana, y consiste en una deliciosa masa crujiente enrollada, que suele estar rellena de ricotta pastelera y, en ocasiones, de trozos de fruta.

Su nombre proviene de la originaria caña (canna), donde antes se introducía la masa de cannoli para darles la forma. Este postre era un dulce de carnaval, pero se llegaron a hacer tan famosos que actualmente se consumen durante todo el año. Es más, es un postre que se nombra en la conocida película El Padrino.

Postres italianos: Semifrío

Éste es un postre italiano muy típico de la zona de Emilia-Romagna, y es un postre frío, similar a una tarta helada. La base principal suele ser o helado o nata montada, y después se le añaden chocolate, frutos secos, frutas…

Postres italianos: Pasta frolla

La pasta frolla es una tarta típica de la repostería italiana, aunque también se ha convertido en un dulce típico de la gastronomía argentina, uruguaya y paraguaya. Este postre italiano consiste en una tartaleta de pasta frolla (traducido, pasta brisa) a la que se le añade mermelada o membrillo, y se finaliza poniéndose tiras de pasta brisa a modo de entramado.

comer-italiano-almeria

En nuestro restaurante italiano en Almería tenemos diversidad de deliciosos postres italianos para poner el broche de oro a nuestras comidas. Desde Tiramisú a Panna Cotta o incluso crepes. Puedes venir a visitarnos en cualquier momento y disfrutar de la auténtica gastronomía italiana. ¿Te animas?